首页 >> 学习交流

青县老干部局“四个着力”有效推动机关效能建设全面提档升级

时间:2018-12-11 16:15:02

? ? ? ? ?为深入开展机关效能建设,切实转变工作作风,不断提高工作效率和服务水平,今年以来,青县老干部局结合党的群众路线教育实践活动,从加强队伍建设、制度建设、作风建设和服务模式建设入手,着力提高老干部工作水平和服务质量,努力推动了机关效能建设全面提档升级。

一、着力深化学习教育,提高队伍素质。结合学习型机关创建,不断健全学习制度。完善了局机关学习制度和党支部“每月一会”制度,局机关党支部负责学习计划的制定、时间安排、监督检查、考勤考核等工作。学习采取“四结合”的方式,即:集体学习与个人自学相结合、书本学习与网络学习相结合、辅导学习与研讨学习相结合、政治理论学习与老干部业务知识学习相结合。通过学习教育的不断深化,进一步提升了机关干部队伍的政治素质和业务水平。

二、着力强化制度建设,推动制度落实。结合党的群众路线教育实践活动,进一步完善了老干部工作责任制,明确工作职责,规范工作程序,量化工作目标,细化工作任务,强化制度约束,严格目标管理,加强检查考核,坚持奖罚分明,形成有效的工作机制和激励约束机制。在实践活动中,制定了老干部包保责任制度、调查研究工作制度、工作汇报制度、重点工作督查制度、干部管理工作制度以及老干部党支部建设制度等一系列老干部工作制度和岗位责任制、绩效考评制以及财务管理等老干部工作机构内部管理制度。同时强化制度执行,加强制度公开宣传和监督检查力度,通过自查、督查等方式,及时发现制度执行中的问题,有效推动制度整改落实,使工作运行更加规范化、制度化、科学化。

三、着力深化作风建设,增强服务意识。不断增强服务老干部的爱心、孝心、耐心意识,始终坚持服务思路围绕老干部来谋划,服务态度围绕老干部来改进,服务热情围绕老干部来增进,服务责任围绕老干部来增强,服务标准围绕老干部来建立,服务质量围绕老干部来提高。工作中,认真做好涉及老干部切身利益的协调、信访和接待等各方面工作,并严格落实包保责任制,工作人员定期联系走访老干部,深入老干部家中,带着对老同志的深厚感情去了解情况、研究工作、解决问题。切实转变了工作作风,提高了工作效率,树立了老干部工作部门和老干部工作队伍的良好形象。同时,在机关内部大力开展争先创优活动,进一步激发工作人员的工作热情,充分调动工作的积极性、主动性和创造性,使老干部工作更加充满活力。

四、着力优化管理手段,创新服务模式。我局结合全县老干部工作实际,不断拓宽工作思路,创新宣传方式。同时积极运用现代技术,建立了离休干部电子信息资料档案,初步实现了离休干部基本信息的电子化管理,开创了老干部服务管理工作的新模式,有效提升了老干部服务管理工作的便捷性、高效性。

?


您好,欢迎您!您是第位访客!
版权所有:沧州市老干部局 地址: 沧州市运河区解放西路
冀ICP备:15014928号-1 电话:0317-3079991 邮编:0610000