首页 >> 要闻动态 >> 工作动态

省委老干部局副局长吴广超来沧调研

时间:2019-7-25 9:57:18

近日,省委老干部局副局长吴广超一行三人来沧,就离退休干部党建和省局联系点海兴县的平安建设工作进行督导调研,先后深入到运河区街道社区、海兴县乡村进行实地考察。市委组织部副部长、老干部局局长穆铁英,副局长郭庆华陪同调研。

省委老干部局副局长吴广超带领党建工作处处长孙耀军、办公室副主任刘晓咏首先来到运河区丽景社区进行调研,一边观看一边听取社区负责人介绍有关工作情况,并与丽景社区“五老”代表武春章进行面对面交流,并现场观摩了武春章爱国主义教育工作室。接着,省局调研组来到朝阳北区老干部活动室,看望在这里活动的离退休干部并进行座谈,倾听他们的意见建议,认真观看了他们创作的书法作品。


吴广超副局长(左二)听取丽景社区负责人介绍工作情况


与“五老”代表武春章(左一)面对面交流


到朝阳北区老干部活动室看望离退休干部并与他们座谈


观看离退休干部书法作品


实地考察结束后,吴广超一行来到市委老干部局机关,召开座谈会。穆铁英以《不忘初心强党建,牢记使命做贡献》为题,通过PPT的形式,汇报了有关工作。沧县、青县县委老干部局局长也分别发言。



召开座谈会听取工作汇报


吴广超在听取汇报后,对沧州的老干部工作给予肯定。他指出,现阶段对离休干部的工作重点是搞好精准服务,解决好他们关心的问题。他强调,当前离退休干部党建工作要重点抓好政治建设、思想建设和组织建设,其中组织建设是基础,要创新思维,结合实际,把离退休干部党组织建设好,为离退休干部党建工作提供有力保障。


对沧州工作进行指导


第二天上午,省局调研组又来到海兴县赵毛陶镇尤东村、小山乡、县农场进行调研,并召开座谈会,听取了县委政法委、老干部局主要负责同志汇报有关工作,与离退休干部代表进行座谈,认真听取了县“五老”帮教团的先进事迹介绍。吴广超说,海兴县委、县政府重视支持老干部工作,注重发挥老干部优势和作用,特别是“五老”帮教工作30年如一日,对服刑人员耐心帮教,事迹突出,充满正能量。海兴县的平安建设工作基础较好,措施得力,成效显着,希望再接再厉,再创佳绩。


到海兴进行实地调研

在海兴召开座谈会


您好,欢迎您!您是第位访客!
版权所有:沧州市老干部局 地址: 沧州市运河区解放西路
冀ICP备:15014928号-1 电话:0317-3079991 邮编:0610000